接受文字委託,合作請洽:animia097@gmail.com (或私訊粉絲頁)

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑袍05封面  

 

作者: 子陽

繪者:Akaren

出版社:銘顯文化

出版日期:2014/12/04

語言:繁體中文

購買: 金石堂   博客來

 

文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二章

 

1.

  披著黑袍的客人們被安排進城堡裡的房間,但不是每個人都乖乖待著——城堡那麼大,不去探險就太浪費了。

  「小精靈,來看這個!」札伊姆和薇樂莉跑來叫薩斯奇亞,「我們發現很有趣的東西。」

  自從索爾登基後,克萊德斯城有了一些改變,首先,螺旋玫瑰紋不見了,取而代之的是范‧埃里斯家的三叉火焰,宮廷畫師也動了起來,為國王與皇室成員留下畫像。

  照理說,改朝換代者會把前任統治者的痕跡通通抹去,但索爾沒有這麼做,他沒有大舉修建皇宮,他只是把放有方德勒家肖像的房間鎖起來、刻有螺旋玫瑰紋的磚塊敲掉,有人說他仍有忌憚,有人說他不過是節儉。

  一般的門鎖難不倒薇樂莉,三人走進掛著層層布幔的房間,札伊姆打開窗戶、薇樂莉拉下其中一塊布幔,讓薩斯奇亞看到牆上的畫。

  「這是……?」

  畫裡的年輕人穿著華麗、面無表情,一手拿著權杖、一手拿著象徵和平的圓球,他有和薩斯奇亞一樣的亞麻色頭髮。薩斯奇亞心中升起奇怪的感覺,就像聽到索爾問起他的父母時,那種感覺。

文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼