接受文字委託,合作請洽:animia097@gmail.com (或私訊粉絲頁)

目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕活動.jpg

 

森林小學的師生都忙了起來,小狼人們在庭院裡布置聖誕樹,誠林在布置教室,從聖誕節到年底一直都會有過節的氣氛。誠林爬上梯子,黑毛將要掛在天花板的彩帶遞給他。

「聖誕節啊……」黑毛的語氣有些感慨,「我還記得,以前家主宅邸會舉辦好大的宴會,家主大人會辦成聖誕老公公,在宴會上發禮物喔。」

「呃……」誠林站穩梯子,吸血鬼配上這節日,不會有違合感嗎?他們應該是慶祝偉大的家主誕生之類的吧?會在陰暗的地底下圍著火堆跳舞……

「雖然很多人用鄙視的眼神看他,但家主大人每年都這麼玩,樂此不疲呢!」

「是、是喔……」還真是另類。

文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

狼人先生02_封面單張.jpg

作者: 子陽

繪者:白夜BYA

出版社:飛燕文創

出版日期:2017/12/12

語言:繁體中文

大家一起來舔舔狼老師 ~~
金石堂:https://goo.gl/7pkL22
博客來:https://goo.gl/pF52a7

文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23559415_904052849757736_8570578845460477640_n.jpg

 

《狼人先生的私密授課01》試閱 #少年站起來了篇 #年下攻 #學生永遠出乎老師意料

少年乖乖把外套穿上,他要站起來的時候,誠林才想起他腳底有傷。誠林想去扶少年,但少年伸出一隻手,拒絕了。
少年扶著床頭櫃和牆壁,雙腿的膝蓋在抖,額頭也冒出汗珠,但他靠自己的毅力,使雙腳踩在地板上。
——剛剛不是還腿軟……

誠林覺得自己好像在看初生牛犢站起來,但他一點感動的感覺也沒有。
「你還是別勉強了,我可以背你去餐廳。」
少年抿唇笑了一下,「我比較想聽老師您說『抱我』呢!」
「哈哈哈……」誠林乾笑,並再度懷疑少年的年紀和歷練。
──該不會是千人斬吧?
──還是現充?
誠林不會倚老賣老,因為他深切體會到,在這個時代,學生在某些面向懂得比老師多,但他就是不爽少年的態度,因為……可惡,他羨慕!
「要老師抱抱嗎?真拿你沒辦法……」誠林攤了攤手,口氣就像對待幼稚園孩童,但少年沒有繼續纏著他,而是用一雙蹣跚的腿,走了幾步。
就是要走給你看的樣子……
「昨晚,我是被你抱進來的吧?我希望那是最後一次。」少年的手離開牆壁。
「喂喂,你別逞強啊!」
「我沒有逞強。」少年的口氣沈穩,擁有超齡的冷靜。
他依自己的想法做出行為,並承擔那個行為所帶來的疼痛,他不會撒嬌,這不可愛,但卻讓誠林……十分佩服。
「即使我的每一步會留下血腳印,我也不想讓你抱我,誠老師。」
「……就這麼不喜歡嗎?」誠林覺得少年未免太過倔強,但那個樣子,卻讓人討厭不起來。他的聲音不禁放輕,像抱怨給自己聽。
「不是不喜歡,不然我就不會問你了。」少年走到誠林面前,他比誠林稍矮一點,「比起被抱,我比較喜歡抱人。」
「欸?」他是不是聽錯什麼了?



大家一起來舔舔小狼人~~~
金石堂:https://goo.gl/emEdPY
博客來:https://goo.gl/1YWfBa

 

文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined
《狼人先生的私密授課01》試閱 #失憶少年篇
#老師你有看到我的劍嗎#不是在你褲檔裡放得好好的嗎?(X

一個十六、十七歲的少年,怎麼會沒穿褲子、半夜出現在森林裡呢?
「先不論你怎麼會沒穿褲子——雖然我個人認為這是滿大條的問題——你叫什麼名字?」
「……我不知道。」少年望向誠林,明月般皎潔的臉龐,彷彿出現了兩顆空洞,「你知道我是誰嗎?」
「……」
——我如果知道的話,還要問你嗎?
誠林保持著不深不淺的微笑,「你有撞到頭嗎?」
「我不記得了……我從哪裡來,為什麼我會在這兒?今後又該去哪裡?」少年苦惱地皺著眉,把臉埋進掌心。
誠林答不出這種問題,因為那是結合了哲學與人生的大栽問,自己不過是個小學老師,「如果有想吐的感覺,一定要說,我沒有看到你頭上有開放性外傷,但還是有腦震盪的可能性,不能輕忽。」
其實,他已經趁少年昏迷不醒的時候,把對方全身上下都檢查過了,但他覺得自己最好別在這時候說,免得刺激少年。
雖說都是為了治療,但他能處理的,也只有外傷。
「我記得我有一把——」少年猛然抬起頭,銳利的眼光射向誠林,「劍。」
少年淺藍色的眸子筆直望向誠林,害誠林的心臟不小心多跳了一下。
「你還記得什麼嗎?」
「……」少年搖搖頭,「我甚至不記得自己現在穿的,是不是我原來的內褲!」
少年穿著一條藍白條紋的四角褲。
「我連我的穿衣品味都忘了,天啊……這真是太可怕了!」
「呃……其實你穿的是……我的。」誠林的手還貼在少年背後,但他偷偷放下。




大家一起來舔舔小狼人~~~
金石堂:https://goo.gl/emEdPY
博客來:https://goo.gl/1YWfBa
 
 
文章標籤

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼