接受文字委託,合作請洽:animia097@gmail.com (或私訊粉絲頁)

★ 華人原創頂尖進化!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出──
 第七屆新人獎藍月組佳作得獎作《鋼鐵仁與小辣椒》
★ 令評審大笑的幽默開頭、反差萌人設,還有峰迴路轉的虐心中段與溫柔結局!


★ 本本銷量破萬,最速登上簽名會舞臺,《轉角遇到愛》、《戀愛教戰手冊》的《夢夢》超大型新星漫畫家「灰野都」,獻上跨界初體驗,精繪小說封面及內頁彩圖!

★ 歷時九個月的醞釀,自上百件稿件中脫穎而出!尖端出版第七屆浮文字新人獎BL小說組佳作作品《鋼鐵仁與小辣椒》幽默登場!

鋼鐵仁與小辣椒(全)-小封面

作者: 子陽

繪者:灰野都

出版社:尖端

出版日期:2015/6/18

語言:繁體中文

購買:金石堂  博客來  SPP

 

內容簡介


  有個人在世界的另一端支援你,
  即使不曉得對方是誰,
  但只要知道他因你而喜、憂你所憂,
  你就會覺得……值得!

  李降瑛,老闆最小的兒子,空降部隊的一員,
  稱號:高傲嘴賤的冰冷上司。技能:睥睨一切。
  梁彥璋,網名鋼鐵仁,身為逆來順受的上班族,
  每天都被直屬主管李降瑛叮得滿頭包,希望平淡如白開水的生活偶爾也能加點糖。
  最近的好事:認識了可愛的紅髮網友小辣椒。
  渴望人理解的他,遇見了缺愛的他,但鼓起勇氣跳出網路後……
  他們卻發現,「他」,竟然就是「他」?
 


  【關於尖端浮文字新人獎與原創小說大賞】

  培養並發展台灣原創作品,一直是尖端出版不斷努力的目標,在眾多創作者與讀者的期待下,尖端出版浮文字新人獎如今已舉辦至第七屆。浮文字系列從第一、 二屆的短篇比賽進化成長篇,此後更繼續深化專業、增設類別,從單一的少年向輕小說與藍月文學徵稿,發展成適合各類題材與創作者挑戰的年度盛會。並找來超人 氣繪師IZUMI、望月空、皇宇(ZECO)合作,詮釋歷屆賽事理念與意境,展現原創小說經由圖像賦予力量、開啟想像的最佳寫照。

  而在第七屆圓滿落幕後,浮文字新人獎達成階段性任務,即將走向更高階、成熟的競爭模式。自第三屆起,每屆得獎作品皆規劃成冊、出版發行,尤其第三屆金 獎《龍騎兵的防禦工事》大受好評,不僅續刊出到第四集、總計熱賣三萬冊,更改編漫畫版推出單行本!浮文字新人獎舉辦至今已培養出21位作家,發行36冊作 品。除了積極培育原創寫手外,浮文字更不畏艱難、不計成本地網羅許多國內外A級繪師參與插圖繪製,包括兎塚英志、BUNBUN、泰(YASU)、 Senmu、H2SO4、Kona、shinia、AKRU、Riv等等國際級一流插畫家,為出版作品增添亮點。近年出版市場與閱讀習慣改變,創作者的屬 性更顯多元,為了讓更多人才加入、活絡賽事,伴隨2014年第4季推出後聲勢驚人的全新館系「翼想本」,浮文字新人獎將正式改組為橫跨五大類別、攻佔全書 系的「尖端原創小說大賞」!

  本次出版品項為「第七屆浮文字新人獎」得獎作品共7本,分別為:輕小說組銀獎作品/青次方《歡迎來到NPC社!》、銀獎作品/某宅《魔王怎麼還不來 (改名自得獎作:四針時計)》、佳作作品/語雨《與外星女孩締結的君臣關係?》、評審特別獎作品/默者《山海亂舞(改名自得獎作:山海圖書)》BL小說組 佳作作品/子陽《鋼鐵仁與小辣椒》、佳作作品/玉若緣《藍珍珠法式餐館》以及驚悚小說組評審特別獎作品/慕語《恐懼之源》。

  「第七屆浮文字新人獎」分為輕小說組、BL小說組、夢小說組與驚悚小說組,總獎額甚至突破100萬!除了高額獎金外,還特地邀請知名重量級插畫家 TwinBox、黑蛛白蛛Reina、初夏、綠川明、灰野都、硝子合作,為出版作品繪製封面,陣容豪華!近半年徵稿期間,尖端出版一共收到國內外587件 參賽作品,最終決選出7件為出版品項,歷時九個月呈獻給大家。


  【關於尖端原創BL小說】

  尖端出版自2003年起陸續引進許多日本知名的BL小說,獲得廣大迴響;第三屆浮文字新人獎中,首度增設藍月(BL小說)組,提供金獎二十萬、銀獎十 萬、佳作三萬的高額獎金,發掘華文BL小說界中的明日之星。同時更力邀兩岸三地知名的BL漫畫家、插畫家繪製小說的封面及內頁彩圖,意欲融合國內外BL小 說的精華,創造臺灣BL小說的嶄新可能性!

  而此次的兩部佳作之一《鋼鐵仁與小辣椒》:因書名有趣吸引人,在眾多稿件中成了亮點。裡面攻受的設定不同於一般,意外的想像落差成了萌點,這份獨特性 使之脫穎而出。透過網路認識的兩位主角,在現實中跟在網路上的表現截然相反,角色們在是否表現真我之間掙扎的設定貼近現實,文筆自然。


  【力聘台灣本土繪圖名家】

  本次的藍月組插畫與台灣本土知名畫家合作,兩篇佳作作品各由在漫畫、插圖界知名度極高的灰野都老師、綠川明老師繪製封面及彩頁。在經過數月的討論之 後,兩位老師各就作品氛圍,栩栩如生地呈現出小說中的男主角,將他們的個性氣質毫無保留地突顯而出,與內文完美地結合呈現。

 

文章標籤
創作者介紹

子陽 Parker

子陽 (Parker) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LOLO將
  • 以一本完整的輕小說而言,覺得子陽大大「交代」得很清楚了,但是若能擺些明顯的伏筆(且不刻意戳破)感覺會更好w(小說需要幻想-////-)
    ──代表物奶茶跟咖啡(#)非常成功洗腦了我(等等)
    雖然兩人互動蠻多,可是心裡話「(描)述說(明)」似乎不足,梁彥璋突然強勢的轉變態度有點莫名;整部下來其實我印象最深刻的是小辣椒跟他二哥爭執對玲玲好感度那邊...(為什麼反而不是主角的互動呢嗚嗚)
    另外比較介意的細節是「梁彥璋對小辣椒能接受同性」很理所當然這點以及兩人的名字(一個台灣式、一個感覺韓式?)其實不太好記(#
    以上,首次翻閱過後的淺見。
  • 謝謝你的留言^^
    小辣椒的名字有改過,本來取的......不小心跟某歌手撞名,我沒聽過對方的歌,只能說名字真的不好取啊@@
    我盡量在故事裡不想安排主角「接不接受同性」這樣的議題,因為我覺得這是老調重彈,當然多少還是會有,因此我從旁人的角度去寫。為什麼我不想安排呢?因為我覺得主角面對的問題是「我要不要跟這個人在一起」,「而不是我要不要跟同性在一起」,所以我一貫的態度會「預設」大家都非常非常開明,早就可以接受同性之戀(婚),不然我覺得想法一直卡在過去的觀點,然後就這點無限糾結,沒什麼意義。

    子陽 (Parker) 於 2015/07/03 11:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼